Нахамил "Вконтакте" - плати "в реале": крымчан будут штрафовать за интернет-хамство

За хамство светит немаленький штраф.  Фото nnm.ru.

За хамство светит немаленький штраф. Фото nnm.ru.

Досуг и еда
09 апреля 2012 14:43

Украинских интернет-пользователей начали привлекать к ответственности за хамские комментарии в социальных сетях и за непристойные фотографии на сайтах знакомств.

Так, по информации милиции, суд разбирал один из конфликтов между жителями Тернопольской области, которые в сети "Вконтакте" вступили в конфликт. Родственники одного из них (несовершеннолетней девочки) подали в суд на второго за высказывания в адрес их семьи. За оскорбление истцам удалось взыскать с обидчиков 500 гривен моральной компенсации.

Подобный случай произошел также в Винницкой области. Пользователь сети "Одноклассники" в суде оспаривал слова своего знакомого о том, что он плохой отец.

К ответственности привлекаются и те пользователи, которые с целью интим-знакомств размещают на сайтах знакомств свои фотографии в обнаженном виде.

В начале года на скамью подсудимых попал консультант по маркетингу из Киева, разместивший три свои фото в обнаженном фиде на популярном сайте знакомств Mamba.ru. Вскоре милиция накрыла его за это и мужчине "светил" тюремный срок. От серьезных последствий "интернет-нудиста" спасло лишь то, что коллектив "родного" предприятия согласился взять его на поруки.

"В городе" решил узнать, как крымчане относятся к цензуре в интернете.

- Это просто какая-то нелепица. Если ты в сети, будь готов к "визиту" хамов и неадекватов. А еще интересно - как долго  может длиться суд по таком делу, - поделился своим мнением пользователь Сергей.

- А как можно доказать, что это писала, например, я? Слабо представляю себе техническую сторону такой "процедуры". Мне кажется, ничего особенного не прозойдет. Большинство все равно на гадость в сети ответит гадостью, - считает студентка Татьяна.

По материалам Weekly.UA

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях