Постное меню бывает очень аппетитным. Фото: smak.ua
Маслины в этом рецепте играют ключевую роль, именно они придают интересный и неповторимый вкус томатному соусу.
Ингредиенты:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Спагетти,
Томатная паста,
Маслины черные без косточки,
Соль - по вкусу,
Черный перец, орегано,
Чеснок свежий - по вкусу,
Растительное масло (желательно оливковое),
Репчатый лук,
Вода.
Приготовление:
Шаг 1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Фото:
Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Поджарить его до прозрачности на растительном масле. Фото:
Шаг 3. Добавить томатную пасту, перемешать, залить наполовину водой и еще раз перемешать... Фото:
Фото:
Шаг 5. Перемешать, уварить до желаемой густоты. Фото:
Спагетти выложить на блюдо, полить соусом. Украсить зеленью.
Подавать сразу же после приготовления. Фото:
Время приготовления: 15 минут,
Калорийность: средняя,
Стоимость ингредиентов в Крыму: 21 гривна (на 2-3 порции).
Спагетти из твердых сортов пшеницы – 8 гривен, томатная паста – 2,5 гривны (пакетик), маслины – от 10 гривен, лук – 50 копеек, чеснок, специи и растительное масло обычно есть в хозяйстве.
Приятного аппетита!
Юлия Крымова по материалам