"Дурнев +1" в Симферополе: подростки не знают, кто такой Че Гевара и чем занимались пионеры

Симферопольцев поставили "К доске".

Симферопольцев поставили "К доске".

Досуг и еда
19 марта 2012 08:34

В Симферополе прошли съемки очередной программы оригинального проекта телеканала ТЕТ "Дурнев +1". Съемочная группа во главе с ведущими Алексеем Дурневым и Дарьей Ши в течение двух дней работала в крымской столице. Сначала в "Under the ocean" отсняли симферопольскую клубную жизнь, а на следующий день на втором этаже супермаркета "FM" проходили съемки рубрики "К доске".

Суть рубрики – показать уровень образованности современной украинской молодежи. Для этого проводится опрос молодых людей, причем вопросы совсем не сложные. Так, у симферопольцев спрашивали: "Кто такой Че Гевара?", "Откуда произошло название Симферополя?", "Объясните значение слова "субъект", "Что такое черные дыры?" и т.д.

Вопросы были записаны на маленькой доске, и о чем будут спрашивать, претенденты засветиться на экране узнавали только во время съемки эпизода – чтобы заранее нельзя было подготовить верные ответы.

"Дурнев +1" в Симферополе: подростки не знают, кто такой Че Гевара и чем занимались пионеры фото

"К доске"

- Вопросы берутся из школьной программы. Зачастую их нам оставляют посетители нашей группы "В Контакте" – нам постоянно пишут, а мы выбираем самые удачные. Вопрос должен быть легким, но с долей вероятности, что о нем забыли, - уточняет Леша Дурнев.

Как выяснилось, далеко не все симферопольцы в курсе, кто такой Че Гевара, многие не смогли объяснить, чем занимались пионеры, куда плыл Колумб, а особое замешательство вызвал вопрос: "Как вежливо попросить девушку/парня о сексе?".

"Дурнев +1" в Симферополе: подростки не знают, кто такой Че Гевара и чем занимались пионеры фото 1

Та самая доска

- Вопросы такого характера добавляют изюминку программе, они для фантазии, - рассказывает Леша Дурнев. - Вообще правильного ответа на него нет, но людей он заставляет задуматься или улыбнуться. Да и зрителю потом интересней смотреть.

- В целом с интеллектом у симферопольцев неплохо, как везде. Больше всех прославилась Винница - там очень хорошо отвечали на вопросы. А так, везде одинаково - средне, - подводят итог ведущие "Дурнев +1".

"Дурнев +1" в Симферополе: подростки не знают, кто такой Че Гевара и чем занимались пионеры фото 2

Ведущие ищут жертв

Передачу в эфире ТЕТ можно будет увидеть 2 апреля.

Алексей Гайдуков по материалам 0652.ua 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях