В Севастополе "Студенческое братство" атакует штаб российского флота, а Владимир Яцуба уверен, что праздник это не испортит

Активисты "Студенческого братства" заблокировали российский блокпост в Севастополе. Фото nr2.ru

Активисты "Студенческого братства" заблокировали российский блокпост в Севастополе. Фото nr2.ru

День Независимости
24 августа 2011 08:41

Украинская общественная организация "Студенческое братство" подала заявку на проведение сегодня в 9 утра акции возле здания штаба Черноморского флота России с требованием передать под контроль Киева маяки, обеспечивающие навигацию в Черном и Азовском морях. Об этом Новому Региону сообщил источник в штабе ЧФ.

Источник также рассказал, что вчера украинские активисты появились на территории Севастополя возле Херсонесского маяка и рядом с военным аэродромом в Казачьей бухте Севастополя.

- Они пришли, наклеили на ворота свои бумажки об "оккупации", развернули флаги, сфотографировались и ушли. Вся акция заняла 30 минут. Военные на провокации не поддавались, – сказал офицер.

Активисты "Студенческого братства" вчера заблокировали блокпост Черноморского флота Российской Федерации, установленный на дороге, идущей к воинской части и Государственному океанариуму в Казачьей бухте, пишет Корреспондент.

- Около 20 активистов Студенческого братства установили 10 палаток возле блокпоста. Мы требуем прекратить ограничение движения по украинской дороге, которую незаконно заняли российские военнослужащие, - заявил во вторник спикер молодежной организации Святослав Сирый, по информации издания.

На каждую палатку установили украинский флаг, а на ограждениях блок поста наклеены надписи "Проезд только для оккупантов?", "Зона военной российской оккупации".

- Мы сегодня, таким образом, празднуем День Государственного флага Украины. Мы требуем открыть дорогу для украинских граждан, чтобы они могли пройти в Государственный океанариум, - сказал Сирый и подчеркнул, что командование части усилило охрану поста военнослужащими, которые расположились по другую сторону шлагбаума.

Севастопольский градоначальник, Владимир Яцуба, на совещании в горадминистрации в понедельник так прокомментировал события вокруг российских маяков, расположенных на территории Севастополя:

- Заработать дешевый авторитет и политические очки на теме Севастополя желающих всегда было достаточно, - отметил Владимир Яцуба,- и “левых”, и “правых”, и пророссийских, и проукраинских. А к 24-му августа, поверьте, эти процессы будут только активизироваться. Задача власти в такой ситуации – обеспечить правопорядок, спокойствие в обществе. Стабильность в Севастополе не нужна только тем персонажам, о которых в городе уже забыли. Честно говоря, и правильно сделали. А праздник нам никто не испортит.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях