Путевка в севастопольский лагерь, где отравились дети, стоила 500 долларов

Отдых российских детей закончился в больничных палатах.
Фото segodnya.ua

Отдых российских детей закончился в больничных палатах. Фото segodnya.ua

Отравление детей в Севастополе
14 июля 2011 09:41

Напомним, в Севастополе произошло массовое отравление детей из России.

- После обеда мы поехали в аквапарк, и уже там у меня заболел живот и стала кружиться голова. Думаю, виновато пюре, в котором было испорченное сливочное масло, нам давали его на обед. Еще некоторые, как и я, ели мороженое, может, и оно было плохое. Теперь мы все в больнице, - рассказывает 14-летняя москвичка София Терехова из "Альбатроса", откуда поступило 83 пациента.

А ее подруга из Москвы, Катя Мельникова, рассказала, что Соня раньше не бывала в Крыму и мечтала об этой поездке:

- У нее до выезда было такое приподнятое настроение. В блондинку покрасилась, хотела загореть, с кем-нибудь познакомиться.

Врачи поставили детям диагноз - пищевая токсикоинфекция. Состояние 8 пациентов медики оценили как тяжелое, у остальных - средней тяжести. 

- У нас забрали все вещи, даже мобилки! - пожаловалась нам 14-летняя москвичка Джессика Стояно. - Мы даже не могли родителям позвонить. Жаль, что отдых испортился, путевка стоила почти 500 баксов, а нам в пятницу уже уезжать.

До получения результатов экспертизы продуктов, которыми кормили детей, причины отравления можно назвать только предположительно.

- И детки, и вожатые "Альбатроса" в этот день ели пельмени, пюре, мороженое, гуляш с гречневой кашей. Трое из "Нахимовского" с ними не ели, а ездили в аквапарк. Может, дети между собой с грязными руками заразу передали. Предполагать, чем именно они отравились, сейчас все равно, что гадать на кофейной гуще. СЭС собрали 45 проб, через 5 дней созреют результаты бакпосевов, тогда картина прояснится, - сообщил начальник управления здравоохранения севастопольской горадминистрации Виктор Попов. 

Вчера состояние пациентов уже стабилизировалось. 

- Нам ставили капельницу, делали промывание, уколы. Сейчас чувствую себя нормально, есть хочу! - говорит 13-летний Георгий Перминов из Екатеринбурга. 

Все дети лежат на первом этаже инфекционки в пятиместных палатах, тут их продержат до пятницы - пока ни поступят результаты анализов. 

Неофициально же специалисты говорят, что дети отравились мороженым - в двух отрядах, которые его не ели, заболевших нет.

- По предварительным данным, отравились мороженым. Мы его централизованно закупаем, где и почем - не скажу. Но все это точно не из-за нашей еды, повара у нас давно работают и дети никогда раньше не травились. С 85 года это единственный случай, - сообщила сотрудница лагеря, не пожелавшая представиться. 

Путевки на эту смену с 24 июня по 14 июля стоили 4200 гривен.

Инна Форт по материалам Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях