Уже сегодня симферопольцы узнают имя своего нового мэра

Уже сегодня симферопольцы узнают имя своего нового мэра

Сегодня станет известно, за кого проголосовал Симферополь. Фото с сайта heku.ru

Заседание горизбиркома должно было начаться вчера в 18:30, но его перенесли на 21:30.

-Нас вызвали к 18:30, потом что якобы Киевская районная избирательная комиссия выехала с итоговыми протоколами. Не знаю, какими кругами они ездили, но документы они привезли только в 21:30, - заявила член Симферопольского горизбиркома Светлана Белошицкая.

Также комиссия успела рассмотреть 19 жалоб от кандидата в мэры Симферополя от партии "Союз" Льва Миримского. Все они были отклонены из-за истечения сроков давности для подачи.

Затем, по словам Белошицкой, горизбирком поочередно принял документацию Киевской, Железнодорожной и Центральной районных комиссий.

- В Киевской комиссии не сходились цифры по 2 участкам, и их отправили на уточнение. То же самое было и в Центральной. За полчаса в комиссиях цифры уточнили, и все документы были приняты. Но очень странным было то, что по всему Центральному району с участка, согласно данным комиссии, вынесли всего один бюллетень, - отметила член избиркома.

Светлана Белошицкая сообщила, что уже сегодня в течение дня горизбирком наконец-то огласит победителя на выборах мэра Симферополя.

- Пока же у нас нет даже предварительных данных, - добавила член комиссии.

Напомним,  по данным экзит-полла, проведенного крымским отделением "Института социально-экономического развития Крыма", на выборах в мэры Симферополя лидирует Лев Миримский.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.