Чиновники уверены, что после подорожания коммуналки у крымчан  появится желание платить

Чиновники уверены, что после подорожания коммуналки у крымчан "появится желание платить"

Чиновники обещают повышение качества услуг. Фото с сайта kp.ua

- Повышения однозначно неизбежны, - заявил на заседание коллегии Государственной жилищно-коммунальной инспекции в Судаке министр ЖКХ Крыма Николай Порицкий. - У каждого города, у каждого предприятия будут свои цены.

Назвать конкретные цифры Николай Николаевич затруднился. В то же время он считает, что население на новые тарифы отреагирует спокойно, поэтому никакого бунта и массового возмущения в его ведомстве не прогнозируют.

- Люди все прекрасно понимают, - считает министр. - Не может быть ситуации, когда газ в России дешевле, чем газ в Украине. Это нонсенс. Точно так же, как есть экономически обоснованная цена на газ, есть обоснованные тарифы на отопление.

У людей просто появится желание платить, потому что качество услуг будет на уровне. Начальник Госжилкоммунинспекции Орест Лотоцкий заявил, что его инспекция будет отслеживать и проверять, насколько правильно будут посчитаны и утверждены новые тарифы. Он заверил, что те услуги, которые предоставляет отрасль ЖКХ, будут доступными всем слоям населения.

Источник: КП-Крым