Дело парней, которых осудили на 15 лет за убийство бомжей, передадут в Верховный суд

Дело парней, которых осудили на 15 лет за убийство бомжей, передадут в Верховный суд

За убийство бомжей парням дали 15 лет. Фото с сайта 4ildren.ru

Напомним, 30 сентября прошлого года в Симферополе на пустыре в районе улицы Лексина были обнаружены трупы 36-летних мужчины и женщины. Кроме того, был найден еще один пострадавший, 30-летний мужчина, которого доставили в больницу имени Семашко. Оперативники установили личности четырех молодых людей, подозреваемых в совершении этого преступления.

При этом адвокат одного из обвиняемых – Исмета Кадырова – Денис Варакин заявил, что сотрудники милиции силой заставили парней признаться в убийствах, которых они не совершали.

Суд принял решение о признании четырех парней виновными в убийствах и приговорил к лишению свободы на срок в размере 15 лет каждому.
Приговорены четыре симферопольца: Исмет Кадыров, Евгений Косов, Пула Таиров, Александр Должанский в возрасте от 20-ти до 24-х лет.

Стали известны новые данные по этому делу - Верховный суд Украины рассмотрит кассационную жалобу по этому делу 11 ноября, сообщила мать одного из осужденных – Александра Должанского – Валентина Должанская.
- Мы надеемся на справедливое решение, – сказала Валентина Должанская.

Подобные коллективные жалобы в течение года также направлялись Президенту Украины, Уполномоченному по правам человека ВР Украины, Генеральному прокурору страны, главе МВД Украины, добавила мать еще одного из обвиненных – Исмета Кадырова – Рафия Саляхова.

Высказалась и другая мать одного из осужденных, Нина Матеха, она считает, что в деле отсутствовали доказательства. После задержания парни были избиты правоохранителями, поэтому и пришли с повинной. Но экспертизы и обыск по месту жительства парней не дал результатов, которые бы свидетельствовали об их причастности к убийствам.

Также парни отвечали на "детекторе лжи" и все что они сказали совпадало со словами матери, однако показания не были приобщены к материалам дела.

Нина Матеха добавила, что выживший потерпевший опознал ребят не как тех, которые совершили избиение, а как ребят, которых он раньше часто видел в районе улицы Лексина.

- Один из пятерых свидетелей Короленко, сознался в совершении преступления, что сам участвовал в нападении, избивал, но не убивал, а смертельные удары наносил его племянник, сказал один из пяти свидетелей.

Еще две свидетельницы сообщили, что после совершения преступления они помогали Короленко и его племяннику смыть кровь жертв, рассказала сказала Нина Матеха.

- Судом данные показания не были приняты во внимание, не было совершено никаких действий по задержанию участника преступления Короленко и поимке и привлечении к ответственности убийцы – его племянника, – резюмировала женщина.


Мила Карпова по материалам "КИА"