Каждый турист, отдохнувший этим  летом в Крыму, получил «букет» кишечных инфекций?

Каждый турист, отдохнувший этим летом в Крыму, получил «букет» кишечных инфекций?

3 миллиона отдыхающих вместо оздоровления подвергали свое здоровье опасности. Фото с сайта allcrimea.net

- Буквально за час отдыха на побережье курортники подхватывали целый букет кишечных инфекций, - уверен проректор по научной работе Симферопольского государственного медицинского университета Анатолий Кубышкин.

Специалист добавил, что летом все "инфекционки" были переполнены, а к врачам стояли очереди. При этом в аптеках не успевали закупать необходимые препараты.

Проректор во всем обвиняет аномальную жару, превратила морскую воду в среду для размножения всевозможных вредных микроорганизмов.

- При этом в прогретое до 30 градусов море выливали неочищенные сточные воды. В результате, более 3 миллионов отдыхающих купались в опасном для здоровья бульоне из болезнетворных бактерий, - возмущен Анатолий Кубышкин.

По словам главного санитарного врача Алушты Юрия Дорофеева, показатели загрязнения морской воды в регионе превышали норму в 24 раза. А в Ялте на VIP пляжах уборщики "отгоняли" за буи плавающий мусор и фекалии.

До сих пор в Севастополе не ввели в эксплуатацию новый канализационный коллектор Орлиное-Озерное, на строительство которого выделили 8,9 миллионов гривен.

Алексей Гайдуков по материалам tsn.ua