Генералы наблюдали за тем, как под Балаклавой освобождали заложников

Генералы наблюдали за тем, как под Балаклавой освобождали заложников

Рашид Нургалиев и Анатолий Могилев ознакомились с вооружением спецподразделений МВД Украины. Фото с сайта kp.ua

В Крыму завершилось совместное заседание коллегий МВД двух стран. В Балаклавской бухте генералы и офицеры наблюдали за тактико-специальными занятиями по освобождению заложников.

- Комплексные учения подтвердили практическую направленность подразделений, - заметил, подводя по просьбе журналистов итоги занятий, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. - Мы должны быть мобильными, оперативными и эффективными.

В ходе нескольких этапов украинские коллеги показали слаженность, выучку. Сработали квалифицированно, грамотно. А профессиональная подготовка очень важна при освобождении заложников, что они сегодня по замыслу учений и делали, ведь это жизнь заложников. Моя оценка положительная. Думаю, что через год мы встретимся во Владивостоке, где проведем подобные уже совместные учения.

- Наша работа направлена на взаимодействие, - сказал глава МВД Украины Анатолий Могилев. - А так как граница с Россией самая протяженная для Украины, то и в плане борьбы с преступностью, это важное для нас направление. У наших подчиненных также полное взаимопонимание. Цель у нас одна - защищать граждан России и граждан Украины.

Источник: КП-Крым