Прихожане Владимирского собора смогут в любое время посещать Херсонес

Прихожане Владимирского собора смогут в любое время посещать Херсонес

Участники крестного хода. Фото с сайта nr2.ru

- Теперь верующие могут беспрепятственно входить в в храм, чтобы помолиться. До этого прихожане могли бесплатно попасть к нам только во время богослужений, сейчас – в течение всего дня. У человека случаются радости и горести, и он не может ждать 7 или 17 часов для того, чтобы прийти к Богу и получить утешение", – сообщил отец Сергий.

Во время открытия верующие прошли крестным ходом от храма до музейных ворот. Затем, пересекли площадь и остановились у новых ворот.

- Не буду вас обманывать, что это стоило каких-то больших денег. Мы просто немного привели вход в порядок. Это был больной вопрос для нашей церкви, потому что вход в Херсонесский заповедник платный. Лично я считаю, что развитие заповедника невозможно без развития церкви", – заявил глава севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов.

В свою очередь, директор заповедника надеется, что в рамках правительственной программы по развитию "Херсонеса Таврического", власти выделят деньги на увеличение штата охраны и смотрителей.

Напомним,  Херсонес может исчезнуть с лица земли. Американский фонд включил "Херсонес Таврический" в список археологических объектов, находящихся на грани исчезновения.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.