Под Балаклавой спецназовцы отбили заложников у террористов

Под Балаклавой спецназовцы отбили заложников у террористов

В Балаклавской бухте спецназ отбивает заложников у террористов. Фото с сайта e-crimea.info

- Сейчас спецназ отрабатывает антитеррористическую операцию по освобождению заложников. Все операции проходят на водном транспорте в акватории морского порта, - сообщили в пресс-службе Крымского территориального командования внутренних войск.

По замыслу учений преступники захватили заложников в здании. Количество нападавших, а также, как они вооружены, военным было неизвестно. Помимо этого оставалось загадкой число заложников.. Террористы вели себя агрессивно, требовали предоставить им водный транспорт, оружие, деньги, и освободить из тюрем соучастников преступлений. На переговоры преступники не соглашались, угрожая убить заложников.

После того, как террористам дали яхту, часть преступников перебралась на нее. Как только стало известно, что один из заложников ранен, спецназовцы решили идти на штурм. В операции участвовало подразделение "Омега" и батальон специального назначения из Симферополя.

Спецназовцы высадились с вертолета, а затем на веревках спустились со скалы и начали штурм здания. В то же время боевые пловцы освободили заложников с лодки.

Подобные занятия будут продолжаться до конца недели.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.

Фото с сайта e-crimea.info

Фото с сайта e-crimea.info