Митингующим в Севастополе предпринимателям предложили «свернуть лавочки»

Митингующим в Севастополе предпринимателям предложили «свернуть лавочки»

Предприниматели будут продолжать бунтовать против взноса в пенсионный фонд. Фото с сайт KP.UA

Напомним, как писал "В городе" вчера севастопольские предприниматели устроили бунт на улице. Они протестовали против ежемесячных взсносов в размере 220 гривен в пенсионный фонд, отчислять которые предпринимателей обязал закон, принятый 17 октября.

В свою очередь,в севастопольской госадминистрации утверждают, что выполнили все обещания, которые дали торговцам во время митинга.
Сегодня Валерий Саратов направил в Киев резолюцию митинга предпринимателей и заверил, что готов к поиску компромиссов на региональном уровне.

Чтобы найти пути к решению этой проблем депутат одной из украинских партий предложила провести "круглый стол" для предпринимателей. Пока же была организована встреча пикетчиков с начальником главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Юрием Кульковым.

Однако на жалобы предпринимателей, что такая сумма им не по карману, Юрий Кульков посоветовал в таком случае прикрыть торговую деятельность.

- Человек начинает заниматься предпринимательской деятельностью с целью получения прибыли. Если прибыли нет, нужно закрывать дело. Или же вы можете перейти на обычную форму налогообложения, и тогда, в зависимости от полученной прибыли, вы будете делать отчисления в Пенсионный фонд, – сказал Юрий Кульков.

Такой ответ торговцам не понравился и они намерены продолжать акцию протеста.

Мила Карпова по материалам"Новый регион"