Крымчане не смогут пользоваться электрообогревателями?

Крымчане не смогут пользоваться электрообогревателями?

Крымчан заставят экономить электроэнергию. Фото с сайта myrt.ru

"Крымэнерго" вводит лимит на потребление электоэнергии для одной квартиры или дома. Теперь крымчане смогут потреблять не более 3 кВт в час.

- Ограничение настолько велико, что электрообогревателями станет невозможно пользоваться – может попросту выбить пробки. А если в доме установлен бойлер, то микроволновку уже не включишь, - считают специалисты.

Как утверждают энергетики, сейчас одна квартира или дом потребляют до 4 кВт в час. Зимой эта цифра подскакивает до 6,5 кВт.

Ограничители будут ставить поэтапно. Когда у потребителя закончится расчетная книжка, ему выдадут новый договор. В документе есть пункт о технических условиях, который и предусматривает установку ограничителя в обязательном порядке.

- Заключать договоры следует каждые три года, бездоговорное пользование на Украине запрещено, - напомнили в "Крымэнерго".

В то же время, юристы советуют оспаривать свое право на свободное пользование электричеством в судах.

- "Крымэнерго", как монополист, пытается ограничить права потребителей. Но по суду их можно отстоять, ссылаясь на "Закон о защите прав потребителей" и действующее антимонопольное законодательство, – уверен юрист Алексей Зайцев.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.