Библиотека имени Чехова в Ялте в сезон дождей осталась без крыши

Библиотека имени Чехова в Ялте в сезон дождей осталась без крыши

В библиотеке имени Чехова никак не могут закончить ремонт. Фото с сайта russia.rin.ru

- Мансардный этаж возведен едва ли наполовину, а что касается внутренних работ по библиотеке, так они практически и не начинались, – рассказали в библиотеке.

Еще с мая учреждение стоит без крыши. Вместо нее натянули черную пленку, но вода все равно затекает через многочисленные щели.

Нам приходилось даже вычерпывать. Правда, фонды наши удалось спасти – их заблаговременно мы упаковали в коробки и в строительные полиэтиленовые пакеты, - жалуются журналистам работники библиотеки.

Инвестор также обещал, что помимо восстановления крыши еще и отремонтируют помещения.

- Пока что мы видим только мокрые стены, дыры, плесень в кабинетах и рассохшиеся книжные шкафы. Да что говорить, если они даже окна в кабинете директора перекрыли лестницей, которая из внутреннего дворика будет вести на их мансардный этаж – рассказал библиотекарь.

В то же время руководство учреждения уверяет, что ремонтные работы идут по графику. Библиотекари считают, что на директора оказывается давление из управления культуры мэрии Ялты. Чиновники просят не паниковать и заверяют, что все будет сделано в лучшем виде.

По мнению специалистов, к обещанному сроку – Всеукраинскому дню библиотек ремонт не закончат. В лучшем случае ремонт продлится до ноября. Так что библиотекарям остается только гадать о том, как архивные фонды переживут осенние затяжные дожди.

В то же время ялтинские риелторы уже продают помещения в мансардном этаже. Апартаменты площадью от 45 до 125 квадратных метров стоят, в среднем, 1,5 тысячи долларов за квадрат.


Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.