Премьер Украины пообещал наказать всех виновных в отравлении евпаторийских школьников

Премьер Украины пообещал наказать всех виновных в отравлении евпаторийских школьников

Власти обещают, что виновные в отравлении детей понесут наказание. Фото с сайта tsn.ua

- Сегодня мы имеем ситуацию, когда качество питания наших детей выпадает из поля зрения контролирующих органов. Отравление 65 детей в Евпатории выявило пограничное и опасное состояние дел. Я лично занимался этой ситуацией. И я выяснил, что санэпидемстанция имеет право проверять пищеблок только раз в год. Разве это гарантия безопасности детей? – заявил чиновник.

- В контрактах на поставку продуктов питания ничего не проверяют, ничего не требуют, разве это не дерегуляция здравого смысла? И то, что произошло в Евпатории – это не единичный случай. Это система, - возмутился премьер.

После этого Азаров пообещал, что виновные в отравлении детей будут наказаны.

- Конкретные виновники отравления детей понесут ответственность. Уголовные дела расследуются. И дальше ослаблении контроля этой сферы не будет, - заверил Николай Азаров.

Напомним, что с 10 по12 сентября в инфекционное отделение Евпаторийской детской клинической больницы с подозрением на отравление поступили 67 учащихся группы продленного дня школы № 12. Это были ребята из 1-4 классов в возрасте от 6 до 10 лет. Дети накормили плохо пропеченным макаронником - запеканкой из макарон с мясом и яйцами.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.