Жара в Симферополе побила рекорд за всю историю метеонаблюдений

Жара в Симферополе побила рекорд за всю историю метеонаблюдений

Фото с сайта www.segodnya.ua Температурные показатели в Симферополе побили все рекорды

Как сообщила заведующая сектором метеорологических прогнозов Центра гидрометеорологии в Крыму Нина Винниченко, ранее самую высокая температуру в 39,3 градуса зафиксировали в 1971 году.

- В августе максимум 39,5 не только перекрыл показатели по августу, но и за всю историю наблюдений, - заявила Нина Винниченко.

Метеоролог пояснила, что причиной жары стал мощный антициклон, который располагается над Уралом, Западной Сибирью и Восточной Европой.

Он не дает проникать в Крым холодному, прохладному, влажному воздуху. Это очень устойчивое образование, - отметила заведующая сектором.

Также Нина Винниченко добавила, что на этой неделе погода не изменится, а температура воздуха в тени составит 34-39 градусов, - пишет КИА.

Как писал ранее В Городе, море под Евпаторией вода поднялась до 29 градусов.

Олег, офисный работник:

- Эта жара просто выматывает. Недавно у нас сломался кондиционер и теперь сидим на работе под вентиляторами. Толку от них практически никакого, только и гоняют горячий воздух по кабинету. А на днях мой друг, работающий программистом слег в больницу с ангиной. У них в офисе работал кондиционер, а на улице за 40 градусов жары. Пару раз пробежался из помещения на улицу и заболел.