На организаторов  КаZантипа  заведут уголовное дело?

На организаторов "КаZантипа" заведут уголовное дело?

Фото с сайта www.kianews.com.ua Несмотря на запрет, на фестивале активно использовали пиротехнику

Пиротехнику запускали одновременно из нескольких точек. Разнообразные залпы, длившиеся более 20 минут, были видны даже в Евпатории (город находится в 27 километрах от поселка Поповка, в котором проходит фестиваль).

На открытии "КаZантипа" присутствовал советник председателя Верховного Совета Крыма по молодежной политике Алексей Черняк. Он заявил журналистам, что увиденным доволен.

- Мероприятие прошло на очень высоком уровне. "КаZантип", как всегда, смог удивить, – сказал советник крымского спикера.

По данным Черняка, на открытии фестиваля побывали около 10 тысяч человек.

Запрет на продажу и использование пиротехники введен в Крыму в связи с вероятностью пожаров. В минувшую пятницу заместитель Председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев заявил, что праздничные мероприятия должны обходиться без фейерверков.

- Чтобы ни на каких мероприятиях этого не было. У кого-то юбилей, у кого-то свадьба сейчас начнутся, а прокурор завтра утром возбудит уголовное дело, – предупредил чиновник.

Михаил, житель Евпатории:

- Мы в ту ночь с друзьями гуляли допоздна, поэтому застали салют. Конечно, его не было видно так четко, как в Поповке, но разноцветные вспышки мы видели. Минут двадцать небо сверкало. А знакомые, которые ездили на открытие, сказали, что салют был просто шикарный, давно такого не видели.