Крымские милиционеры разъезжают на автомобилях Lexus и Hyundai

Крымские милиционеры разъезжают на автомобилях Lexus и Hyundai

Фото с сайта privatefleet.com.au Подобный автомобиль есть и у Николая Федоряна

Так, первый заместитель начальника крымской милиции Анатолий Мисюра впридачу к своей должности получил Volkswagen Phaeton.

- Машина не новая, 2004 года, может старше. До меня на ней ездили многие – все, кто были первыми замами. Последний – Виктор Чепак, - сообщил милиционер.

На автомобили этого немецкого концерна пересели еще два заместителя - Инна Никитина и Рефат Кенжалиев. Последнему машина досталась в "наследство" от начальника общественной безопасности Николая Федоряна.

- Машина не новая, часто ломается, если новую дадут, я, конечно, буду рад, - рассказал журналистам "Событий"  Рефат Кенжалиев.

Сам же Николай Федорян уже почти 2 года ездит на Hyundai Tuscon.

- Мне приходится по полям ездить, по бездорожью, "Фольксваген" садился на пузо. А на этом я везде езжу, - сообщил начальник общественной безопасности.

Также милиционер добавил, что из руководства крымского главка милиции он единственный, у кого такая машина.

- Знаю, что у командира "Беркута" такая, потом в УВБ у зама есть, в патрульной службе. Это считается простая машина, - добавил Николай Федорян.

Начальнику крымской милиции Александру Просолову достался Lexus. На этом авто ездили его предшественники – Геннадий Москаль, Николай Ильичев, действующий министр внутренних дел Анатолий Могилев, Николай Паламарчук. При последнем этот автомобиль и появился в министерстве.

- Равно как и огромный кабинет, о роскоши которого слагают легенды и который сейчас занимает Просолов, - пишет еженедельник.

А в то же время экс-начальник крымского главка Геннадий Москаль советует Просолову сменить Lexus на машину попроще.

- Чем выше руководитель, тем скромнее должен быть его транспорт, поэтому Могилев должен пересесть на велосипед, а руководитель крымской милиции – на машину не дороже чем Skoda, - заявил Геннадий Москаль.