В Симферополе абитуриенты занимают очереди в вузы с 6 утра

В Симферополе абитуриенты занимают очереди в вузы с 6 утра

Фото с сайта crimea.kp.ua
Автор: Антонина Туровская

Во дворе одного из самых крупных вузов полуострова – Таврическом национальном университете им. Вернадского – яблоку упасть негде! Самые смекалистые родители с детьми начали "осаду" вуза еще рано утром. И не прогадали, потому что уже в 7.45 здесь было не протолкнуться.

– Я сам из Ленинского района, - рассказал "Комсомольской правде в Крыму" абитуриент Максим Черняков. – Приехал вчера и снял посуточно квартиру возле ТНУ. Специально, чтобы пораньше очередь занять. – Это просто кошмар! – возмущается Раиса Прокофьевна из Симферопольского района. – Такой очереди я даже в советские годы за дефицитными товарами не видела! Мы с дочкой уже три с половиной часа стоим, и до сих пор даже дверей не видим – одни спины!

Некоторые, уже протолкнувшись в здание ТНУ и дойдя до приемной комиссии, где на все факультеты документы принимают только двое работников, разворачивались и выбегали на свежий воздух. С утра трем девушкам стало плохо, абитуриенток вывели на улицу и усадили на траву. Будущие студентки рассказали "КП", что сегодня в душное помещение сегодня уже не вернутся. Придут уже завтра. Прием документов в вузы продлится до 31 июля.