К севастопольцам, задолжавшим за воду, придут коллекторы

К севастопольцам, задолжавшим за воду, придут коллекторы

Фото с сайта www.co.carver.mn.us Из тысячи километров севастопольского трубопровода, 120 находится в аварийном состоянии

Из тысячи километров севастопольского трубопровода, 120 находится в аварийном состоянии, - сообщает Новый Севастополь со ссылкой на слова директора "Севгорводоканала" Евгения Козлова.


Чтобы заменить старые трубы предприятию требуется около 25 миллионов гривен.


При этом, задолженность населения перед "Севгорводоканалом" составляет 13 миллионов гривен. Примерно такую же сумму задолжали различные предприятия города.


Евгений Козлов заявил, что "Севгорводоканал" будет бороться с должниками жесткими методами.


- Мы усиливаем работу группы, которая производит выборочное отключение наибольших должников от водоснабжения и водоотведения в многоквартирных домах. Мы уже усилили работу по должникам, в частности, физическим лицам, судебную работ, - сообщил директор предприятия.
Не исключается и возможность привлечения фирм, которые занимаются взысканием задолженности.


- Те, кто не поторопятся рассчитаться за воду и канализацию, в скором времени просто будут иметь дело не с водоканалом, а с другой компанией, у которой взыскание долгов – ее специальность, - отметил руководитель предприятия.


По словам Евгения Козлова, сейчас "Севгорводоканал" является убыточным. Чтобы сделать предприятие прибыльным, нужно решить три больших задачи.


В первую очередь директор хочет повысить тарифы, чтобы привести их в соответствие с реальными затратами. Помимо этого необходимо улучшить организацию предприятия. И, наконец, создать подразделения, которые будут препятствовать несанкционированному отбору воды.