Китайцы хотят дать Крыму денег

Китайцы хотят дать Крыму денег

Фото с сайта www.perekop.info Порт на Донузлаве построят на китайские деньги

Китайская национальная государственная корпорация "Сантик" заинтересовались проектом перемещения Евпаторийского морского торгового порта на озеро Донузлав. Об этом вчера в Симферополе на встрече с руководством Совета министров АРК сообщил старший представитель "Сантик" в странах СНГ Искандер Муратов, передает КИА/


- Это очень интересно, особенно если учесть, что наша компания выпускает более 80% всех используемых в мире контейнеров для перевозки грузов морем, - сказал Муратов.


Власти договорились, что в ближайшее время в Крым приедут руководители "Сантика", которые на месте изучат ситуацию и продолжат переговоры с Совмином.


Впрочем, порт - не единственное, что заинтересовало потенциальных инвесторов в Крыму. На встрече Искандер Муратов заявил, что "Сантик" готов выдать Крыму кредит на 10-15 лет для строительства автомобильных и железных дорог, железнодорожных терминалов, аэропортов, морских портов и контейнерных терминалов, развития ветроэнергетики и решения проблем водоснабжения.


Крымское правительство это предложение заинтересовало, они договрились разработать более детально возможные варианты сотрудничества и в дальнейшем обсудить их.