В Симферополе хотят открыть столовую для малоимущих

В Симферополе хотят открыть столовую для малоимущих

Фото с сайта www.skitalets.ru В симферополе хотят открыть столовую для малоимущих граждан. Пока такие люди заботятся сами о себе.

Спикер Крыма Владимир Константинов заявил, что в Симферополе необходимо открыть социальную столовую для малоимущих горожан. Ее можно организовать на базе неработающей столовой предприятия Крымтроллейбус.


- Если есть такое помещение, которое пустует, и его можно было бы взять в аренду и найти способы финансирования, то уже, хотя бы что-то полезное в такое непростое время мы бы сделали, - цитирует КИА слова Владимира Константинова.


В скором времени помещение столовой будет проверено депутатами.

Также чиновники займутся подготовкой необходимых документов.
По данным Фонда имущества Крыма, воспрепятствовать воплощению этой идеи в жизнь может нынешний арендатор помещения столовой.
 

Как отнеслись к этой новости сами симферопольцы?


Олег Николаевич (47 лет, без определенного места жительства). Хорошо, когда городские власти иногда вспоминают о тех, кому не так повезло в жизни. Надеюсь, что столовую откроют. Это поможет мне и многим моим знакомым. Сейчас нам время от времени помогают с едой. Например, ее раздают на улице в районе Центрального рынка. Но если появится специальное помещение – то всем станет намного легче.