Евпаторию контролируют «барсы»

Евпаторию контролируют «барсы»

Фото с сайта www.kp.ua Почти сотня военнослужащих спецподразделения прибыла на помощь местным правоохранителям

С 2005 года каждое лето батальон внутренних войск приезжает на курорт с "рабочим визитом". В этот раз город патрулируют 28 нарядов спецподразделения "БАРС", плюс два наряда со служебными собаками и один автопатруль. Особое внимание правоохранители уделяют курортной части города – набережным, пляжам и санаториям, где, как правило, и промышляют гастролеры, - пишетКомсомольская правда-Крым.

Перед каждой сменой сотрудники местной милиции сообщают своим коллегам ориентировки похищенного имущества, а также приметы подозреваемых и разыскиваемых лиц.

– Практика сотрудничества правоохранительных структур дает хорошие результаты, – рассказал "КП" помощник начальника по взаимодействию с населением и СМИ Евпаторийского горотдела милиции Юрий Раслин. – Например, в прошлом курортном сезоне военнослужащими "БАРС" лично раскрыто 15 преступлений, с их помощью раскрыто 44 преступления, задержано 395 правонарушителей. С выходом на службу приданных сил МВД оперативная обстановка на улицах Евпатории значительно улучшилась.