Почти 7 тысяч крымчан живут на пособие по безработице

Почти 7 тысяч крымчан живут на пособие по безработице

Фотог с сайта www.krizisnik.ru Количество безработных уменьшилось, а пособие увеличилось

В настоящее время в Крыму пособие по безработице получают 6,8 тысяч человек, состоящих на учете в службе занятости. Их колиичество по сравнению с прошлым годом существенно уменьшилось на 4 тысячи.


По данным Крымского республиканского центра занятости, на сегодняшний день за государственный счет живут 65% зарегистрированных безработных.
Тогда как количество безработных уменьшается, размер материальной помощи растет - за последний год она увеличилась 103,5 гривен. Сейчас живущие на пособие получают в среднем 660 гривен.


Как писал В городе , за год количество безработных уменьшилось в полтора раза. За последние полгода Крымский республиканский центр занятости трудоустроил 16 тысяч человек.


Вика, бывший сотрудник одного из крымских банков:


- Я когда в апреле уволилась, пошла сразу в Центр занятости. Думала, пока найду работу, буду получать пособие. Но там, как оказалось, столько условий надо выполнить, чтобы его получать и состоять на учете. Ходить к ним практически каждый день, на курсах учиться. Меня хотели отправить на курсы маникюра и наращивания ногтей. Во-первых, я никогда не хотела быть маникюршей, во-вторых, хотя обучение бесплатное, материалы покупаешь сама, а это немалые деньги. Вобщем, через пару недель я сбежала из Центра.