Безработица в Крыму идет на спад

Безработица в Крыму идет на спад

Фото с сайта www.mir42.ru В Крыму стало меньше безработных

По состоянию на 1 июля, в Крыму зарегистрировано 10419 безработных. Такую информацию на своем сайте разместил Крымский республиканский центр занятости. Положительная тенденция налицо - в июле прошлого года без работы сидело в полтора раза больше людей.


Сейчас ситуация на рынке труда такова, что на одно место претендует два человека. За полгода, по данным сайта, Крымский республиканский центр занятости трудоустроил 16 тысяч человек.


Сегодня в Крыму сложилась ситуация, когда большинство людей хочет работать кабинете и получать высокую зарплату. А работодатели при этом не хотят содержать офисных работников. Они предлагают маленький оклад и процент - тогда зарплата будет зависеть только от сотрудника.


Анна, бывший менеджер по рекламе в газете объявлений:


- Когда тебе предлагают процент, это палка о двух концах. С одной стороны, есть возможность заработать больше, с другой, где гарантия, что ты не получишь меньше? Когда я так работала, месяц на месяц не приходился. Иногда много клиентов было, а в следующем месяца уже почти нет, и денег тебе не хватает даже на продукты.


Даша, закончила университет в прошлом году:


- Я когда университет закончила, долго не могла найти работу нормальную, перебивалась с продавца на секретаря, хотя по специальности психолог. А недавно все словно оживились, стали звонить по моему резюме. Оно до этого месяца четыре без дела в Интернете лежало, никто не интересовался. Кризис явно пошел на спад. Сейчас устроилась менеджером по подбору персонала, это все же ближе к психологии.