Прогулочные катеры и скутеры Алушты опасны для жизни

Прогулочные катеры и скутеры Алушты опасны для жизни

Фото с сайта moikompas.ru Эти развлечения в Алуште действуют нелегально

Большинство владельцев прогулочных катеров, скутеров и другого водного транспорта Алушты не имеют лицензии на свою деятельность. Об этом сообщил заместитель городского головы Станислав Колот, пишет КИА.


Различные водные развлечения, популярные у отдыхающих, являются выгодным вложением во время куротного сезона, поэтому желающих организовать свой бизнес находится много. Но разрешения на оказание услуг на воде получают немногие. По информации Станислава Колота, таких предпринимателей в Алуште всего двое.


Все эти развлечения несут определенный риск для жизни и здоровья. Но если с катающимся человеком что-то случится, владельцы нелегальных плавсредств никакой ответственности не понесут, ведь официально они не работают.
В Алуште действует специальная

комиссия, которая проверяет законность предоставления услуг на воде. Плавсредства, сдающиеся в прокат без разрешительной документации, выявляют регулярно.


По итогам рейдов составляются списки нарушителей. Сначала подпольным бизнесменам предлагают самостоятельно исправить ситуацию - получить разрешение или отказаться от такого заработка.


- Если нарушения не будут исправлены, списки будут переданы в налоговую милицию для применения санкций в соответствии с законодательством, - утверждает Станислав Колот.