На крымских пляжах установили камеры хранения

На крымских пляжах установили камеры хранения

Фото автора. Новая услуга пользуется большим спросом.
Автор: Анна Мельникова

Воришки могут кусать локти. Украсть мобильник, кошелек и прочую мелочь у отдыхающих им теперь стало тяжелее. Ведь на пляжах полуострова появилась новая услуга - ячейки хранения для ценных вещей.


- У нас на пляже стоит 54 таких железных ящичка, куда отдыхающие могут оставлять свои принадлежности, - рассказали "КП" сотрудники одного из евпаторийских пляжей. - Даем ключик, квитанцию об оплате, и люди могут пользоваться ей весь день. Даже если с утра пришли, днем ушли на обед, а вечером вернулись, сохраняется чек, по которому ячейка закреплена за пользователем на продолжительное время.


Подобные ящики есть не только на евпаторийских пляжах, но и по всему ЮБК, в Севастополе. Объемные вещи в них, конечно, не оставишь, размер не позволит. А вот мелкие, такие, как бумажник, телефон, ключи от квартиры, где деньги лежат, - запросто.


- Очень удобная услуга, - говорит отдыхающая из Киева Тамара Лысько. - Раньше, когда приезжали на море, приходилось ходить купаться по очереди. Один плавает, другой за вещами следит. Мошенников-то в разгар сезона полно! Не успел из воды выйти, а тебя уже обобрали как липку! Зато сейчас - положил все ценное в ячейку и ни о чем не беспокойся. Ребята на входе следят, чтобы не было взломщиков. А ключик от камеры хранения можно на запястье на резиночке надеть, как браслет.


Стоит такая услуга на весь день от 3 до 5 гривен в зависимости от региона.