Крым отметил День рыбака тысячей литров ухи

Крым отметил День рыбака тысячей литров ухи

Фото с сайта new-sebastopol.com В Севастополе сварили тысячу литров ухи

11 апреля в Крыму отметили День рыбака. Главные "рыболовные" города Крыма - Керчь и Севастополь" - отметили этот праздник народными гуляниями, концертами и, конечно, ухой.


В Севастополе отмечали в бухте "Омега", на территории яхт-клуба "Юг". Официальных поздравлений было мало, в этом году в связи с кризисом в рыбной отрасли даже не вручали традиционные уже награды "Ветеран рыбной отрасли Украины" и "Заслуженный работник рыбной отрасли Украины".

А вот в яхт-клубе праздник удался. Работники рыбного хозяйства и около двух тысяч горожан веселились вместе с Нептуном, русалками и другими морскими героями. Кроме того, в бухте прошла парусная регата, в которой приняли участие около 30 яхт. Традиционную рыбацкую уху варили в двух котлах по 450 литров, угощения хватило на всех, пишет Новый Севастополь.


А в это время в Керчи проходил праздник на городской набережной. У причала стояли нарядно украшенные рыбацкие суда и яхты для морских прогулок. В первой половине дня шла подготовка - разбивали шатры продавцы шашлыка, готовили сцену. Тогда же прошли соревнования между маленькими пловцами - самому юному из них всего 4 года. За юных спортсменов, едва научившихся держаться на воде, болели не только родители, но и все горожане.

После окончания соревнований и торжественного вручения грамот ребята оправились в парк аттракционов, открывшийся на набережной в Керчи по случаю праздника. Машинки, карусели, колесо обозрения, батуты, лодки в басейне, тиры – для маленьких горожан развлечений было предостаточно, лишь бы родители платили. А с четырех часов началось основное действо - концерт, соревнования по стритболу и, конечно же, дегустация наваристой рыбацкой ухи - главного блюда дня. Закончился празник двумя салютами.