Казантип избавляется от имиджа  любителей наркотиков

Казантип избавляется от имиджа "любителей наркотиков"

Фото с сайта last24.info "Казантип" переходит на здоровый образ жизни

Молодежный рейв-фестиваль "КаZантип" меняет имидж. Об этом сообщили в пресс-службе Совета Министров Крыма. По задумке властей, теперь фестиваль будет пропагандировать здоровый образ жизни, тогда как сейчас он более известен как место отдыха "любителей наркотиков".


- Первоочередная задача правительства Крыма – окончательно покончить со стереотипом, что территория "Z" - это обязательное присутствие наркотиков, и перейти к организации молодежных и спортивных мероприятий, направленных на здоровый образ жизни, - говорят в пресс-службе.


В этом году Республика "Z" обретает новую философию - симбиоз музыки и спорта. Организаторы хотят, чтобы фестиваль стал местом активного и здорового отдыха для молодежи. По мнению чиновников, эти позитивные перемены вписываются в намерение Президента Украины превратить Крым в жемчужину Украины и сделать его мировым курортом.
В новом имидже правительство Крыма готово всячески поддерживать фестиваль "Казантип".


Дима, водитель на крымском телевидении:
- Мне почему-то не кажется, что организаторам удастся так просто все изменить. У Казантипа уже сложился определенный образ и определенная аудитория, и они потеряют многих из-за перемен. Не каждый захочет приобщаться к здоровому образу жизни вместо прежних разгульных вечеринок. Я на Казане бывал пару раз, атмосфера там, конечно, вызывающая, но в этом и была его особенность. Что получится теперь, даже представить не могу.