В Крыму шестой год не могут поставить указатели на английском

В Крыму шестой год не могут поставить указатели на английском

Фото с сайта i.focus.ua. Указателей на латинице в Крыму недостаточно

Зарубежных туроператоров волнует отсутствие указателей в курортных регионах Крыма. С таким вопросом они уже обращались к министру курортов и туризма АРК:


- В беседе со мной в гостинице "Ялта" немецкие и австрийские туроператоры задали всего два вопроса: об указателях латинским шрифтом и общественных туалетах, - сказал Кириленко.


Министр не может объяснить, почему указателей до сих пор нет, хотя решение об их установке приняли еще в 2004 году. Он сказал, что этот вопрос решают Министерство транспорта Украины совместно с Дорнадзором, только после того, как они выделят из госбюджета деньги, Крым сможет сделать и установить мультиязычные указатели. Правда, назвать даже примерную стоимость этих работ министр не смог, передает Новый регион.


- Я думаю, что такие указатели появятся к концу года. В принципе, они уже есть, но сегодня этого не достаточно, особенно если туристы прибывают на личном транспорте. Более того, нам надо работать с теми базами размещения, которые хотят принимать иностранных туристов. Надо быть современными и владеть как минимум двумя европейскими языками

.
Кроме того, министр упомянул о кадрових проблемах в крымских отелях:


- Вы посмотрите, кто у нас работает и как работает. У нас официантом может быть историк с высшим образованием или химик. А чтобы устроиться на работу в современный отель в Европе, нужно 1,5 года проучиться и иметь соответствующий сертификат.