Крымские «места силы» манят к себе эзотериков со всего мира

Крымские «места силы» манят к себе эзотериков со всего мира

Фото с сайта www.bigmir.net Древние греки считали, что где-то на Меганоме находится таинственный вход в царство мертвых
Автор: Андрей Мастыкин

Издревна крымская земля была окутана легендами и мифами – не случайно именно в Крыму были расположены одни из наиболее загадочных точек знаменитого странствия Одиссея. Однако и во время высоких технологий полуостров не растерял своих секретов – знатоки говорят, что именно здесь наиболее высок шанс встретить НЛО, соприкоснуться с тайными знаниями и паранормальными явлениями.


Особенно часто такие явления фиксируются в определенных зонах Крыма. Некоторые называют их "местами силы" – это название пришло к нам из книг Карлоса Кастанеды о индейце - маге Доне Хуане.


Мыс Меганом: вход в царство мервых или лучшее место для встречи с НЛО?

Мыс Меганом, что неподалеку от Судака, – пожалуй, наиболее загадочное из таких мест. Один из самых солнечных уголков Украины, море здесь очень чистое и прозрачное, что создает все условия для дикого отдыха и дайвинга.

Горы и бухты очень своеобразны и красивы. И именно здесь чаще всего в Крыму фиксируют встречи с НЛО и призраками. Экстрасенсы говорят о сверхмощной энергетике этого места, а периодически возникающие загадочные кольца из пожелтевшей травы только дополняют мистическую мозаику этого уголка природы. Говорят, что когда эти кольца начинают тускнеть, людям и животным становится настолько тяжело и беспокойно, что можно сойти с ума. Как магнит, притягивает к себе загадочный мыс представителей многочисленных мистических и эзотерических учений – тут собираются последователи Кастанеды, уфологи, йоги, буддисты, а также разнообразные сектанты. Древние греки считали, что где-то на Меганоме находится таинственный вход в царство мертвых – величественный и ужасный Аид. Однако едут сюда и простые искатели приключений, а также обычные семьи с детьми.


Пропавшие казанки и загадочные шары в ночном небе


Очень часто после посещения Меганома люди рассказывают друг другу разные истории о соприкосновениях с загадочным миром.


-Я со своей девушкой и другом был на мысе целую неделю, летом 2009 года. Первый день прошел у нас тихо, в безделье, купании и загорании. Но уже на вторые сутки с нами начали происходить странные вещи – то всех троих одолела очень сильная головная боль и сильное беспокойство, которые пришли в один момент, и также быстро исчезли. Потом пропал наш казанок, хотя мы были одни в этом заливе, и взять его было попросту некому. Но все это мелочи по сравнению со странной формы шарами, которые ночью кружили над морем, выписывая дивные фигуры, - говорит один из туристов Максим. И подобные истории здесь не редкость. Уфологи говорят, что где-то в скалах находится площадка для посадки НЛО.


1000$ за тайное знание

Неподалеку от Меганома находится древний погасший вулкан – гора Карадаг, где энергетика не менее сильная. Уже не одну сотню лет ходят легенды о загадочном чудовище, которое живет в море у подножия горы, здесь также нередки встречи с НЛО.


Интересом к таким местам умело воспользовались предприимчивые продавцы чудес. В загадочных местах Крыма проводятся разнообразные тренинги, семинары и даже оздоровительные курсы. Естественно, что все это удовольствие не бесплатно. Прикоснуться к тайным знаниям и даже поправить здоровье, судя из многочисленных объявлений, очень просто. Для этого вам нужно от нескольких сотен гривен до тысячи долларов, в зависимости от длительности и наполненности программы, и свободное время. Предлагаются также ознакомительные экскурсии по "местам силы" - цены на такие поездки тоже весьма своеобразны и зависят от уровня сопутствующего комфорта.


Однако люди жалуются, что не все продавцы чудес соблюдают даже рамки формального приличия. Житель Рязани Павел клюнул на объявление в Интернете, где за 300 долларов ему предлагалось неделю изучать восточные практики в наиболее подходящем для этого месте – мысе Меганом. Цена была приемлемая. Однако ни обещанных практик, ни известного гуру на Меганоме не оказалось. Организаторы просто собрали деньги, довезли всех "практикантов" до мыса и тихо исчезли.


-Дело даже не в деньгах. Просто было неприятно – ведь я сюда приехал не только ради моря, - сетует Павел.