Россияне в Крыму спешно вооружаются

Россияне в Крыму спешно вооружаются

Россия намерена обновить технику на флоте. Фото e-crimea.info

Украина и Россия подготовили два проекта дополнительных соглашений относительно базирования в Крыму частей российского Черноморского флота.

Об этом сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков в ходе встречи с Министром обороны Украины Михаилом Ежелем,  по данным министерства обороны Украины. 

Российский министр уточнил, что речь идет не об увеличении численности частей флота, а о замене старой техники на новую технику.

В октябре прошлого года Министр обороны Украины Михаил Ежель и его российский коллега, Анатолий Сердюков, подписали прокол о предоставлении информации о численности личного состава и основных вооружений частей российского Черноморского флота, находящихся на украинской территории. Ожидалось, что сторонами будет подписано соглашение о замене вооружения и техники частей ЧФ на украинской территории.

В апреле прошлого года Верховная Рада Украины синхронно с Государственной думой России ратифицировала двухстороннее соглашение о продлении срока базированияроссийского Черноморского флота на украинской территории на 25 лет после 2017 года. Соглашение также предусматривает увеличение арендной платы за базирование флота.

е-Крым