Заграница нам поможет: троллейбусы для Севастополя купит Москва

Заграница нам поможет: троллейбусы для Севастополя купит Москва

Севастопольский градоначальник сейчас в Москве с рабочим визитом. Фото пресс-службы СГГА
Автор: Инна ФОРТ

Председатель севастопольской городской государственной администрации,  Владимир Яцуба, сейчас находится в Москве, сообщает пресс-служба горадминистрации.

14 октября губернатор встретился с чрезвычайным и полномочным послом Украины в России, Владимиром Ельченко, побывал в администрации российского президента, а также провел рабочую встречу с министром обороны РФ, Анатолием Сердюковым. 

В холе встречи обсуждались представляющие взаимный интерес вопросы обеспечения жизнедеятельности российского Черноморского флота, взаимодействия в социально-экономическом развитии Севастополя. Речь шла, в частности, о строительстве жилья для семей военнослужащих, развитии социальной инфраструктуры города, расчетов по долгам предприятия "Лазаревское адмиралтейство", судоремонта. 

В этот же день Владимир Яцуба встретился с мэром Москвы, Сергеем Собяниным. На встрече также присутствовали: Владимир Ельченко, председатель севастопольского горсовета Юрий Дойников и руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, Сергей Черемин. 
   


В своем выступлении Сергей Собянин отметил, что в последнее время между Москвой и Севастополем налаживается интенсивный диалог. Он рассказал, что Москва и Севастополь приняли программу о сотрудничестве на 2011–2013 годы, в которой на эти цели была заложена сумма в размере около 74 миллиона рублей ежегодно. 

По мнению Сергея Собянина, сотрудничество между городами этим не исчерпывается. Мэр российской столицы выразил уверенность, что сотрудничество Москвы и Севастополя будет развиваться, продолжится обмен опытом в области образования и гуманитарных связей. 

Владимир Яцуба в свою очередь отметил, что Москва всегда помогала Севастополю решать социальные и экономические вопросы. Он также рассказал Сергею Собянину, что Севастополь готов предложить Правительству Москвы и московскому бизнесу ряд инвестиционных проектов. 

По мнению Председателя Севастопольской городской государственной администрации, встреча с Мэром Москвы прошла продуктивно, тому подтверждение ряд конкретных договоренностей: об увеличении финансирования социальных проектов, создании фонда под эгидой Дома Москвы в Севастополе, восстановлении практики лечения севастопольских ветеранов в госпитале ЧФ РФ. 

- Кроме того, Сергей Собянин дал поручение отработать механизм приобретения троллейбусов для Севастополя и закупки специальной техники для коммунального хозяйства нашего города, - отметил, подводя итоги встречи, Владимир Яцуба.

Глава севастопольской администрации поблагодарил мэра Москвы за плодотворный диалог и пригласил Сергея Собянина посетить город-герой с ответным визитом весной следующего года. Мэр Москвы принял приглашение губернатора.