Фотофакт: в Севастополе стоит яхта Джарты за 5 миллионов долларов?

Фотофакт: в Севастополе стоит яхта Джарты за 5 миллионов долларов?

Василий Джарты обзавелся дорогущей яхтой? Фото из архива "КП".

В Балаклавской бухте, что в нескольких километрах от Севастополя, журналисты обнаружили яхты известных политиков и звезд шоу-бизнеса.

Одной из самых приметных оказалась 25-метровая яхта Natalie. Здешние работники утверждают, что видели, как на ней неоднократно выходил в море сам премьер-министр Крыма Василий Джарты. Утверждать, что эта яхта принадлежит главе правительства автономии, нет оснований, хотя бы по той простой причине, что в опубликованной Джарты декларации о доходах за прошлый год в разделе "Водные транспортные средства" значатся прочерки. Впрочем, по стечению обстоятельств, Natalie находится в бухте уже около года, а ее название созвучно с именем супруги премьера Натальей Джарты.

Стоимость яхты такого класса варьируется в пределах 3-5 миллионов долларов.

- Все зависит от начинки, комплектации, мощности, какие на нем вспомогательные плавсредства и так далее, — объяснил один из экспертов.

Как правило, такие лодки строятся в Италии, Франции, Англии, Германии, Турции или США — как серийно, так и по индивидуальному проекту.

В этой же бухте швартуется яхта Bandido. Ее возможным владельцем, по данным украинской прессы, является старший сын президента Украины Александр Янукович.

Яхта Natalie

Также поблизости находится катер, на котором, как утверждают очевидцы, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич выходит в море, чтобы понырять с аквалангом.

Напомним, Джарты облюбовал элитную высотку, а Куницын обустроился в четырехэтажном особняке: журналисты разузнали, в каких хоромах живут крымские випы. Журналистам удалось заглянуть за высокие заборы, скрывающие жилье крымских випов. 

Алексей Гайдуков по материалам События.