Грач, Витренко и Свистунов решили объединиться

Грач, Витренко и Свистунов решили объединиться

Политики попытаются оформить политический брак.

В субботу в Симферополе провели совместный митинг приверженцы ПСПУ Наталии Витренко и КПРС Леонида Грача. Также их поддержал бывший лидер "Русского блока" Александр Свистунов. Последний хорошо запомнился крымчанам, как фигурант громкого скандала вокруг 300 тысяч, якобы заплаченных партии за поддержку Виктора Януковича.

Митингующие подписали документ, в котором "договорились о координации действий во имя изменения курса внутренней и внешней политики Украины".

Впрочем, это далеко не первая подобная попытка. Ранее "Русский блок", возглавляемый Свистуновым, уже вел переговоры о союзе с Грачом, но потом неожиданно переметнулся на сторону Януковича.

Также еще в 2009 году Витренко подписывала соглашение о сотрудничестве с "Русским блоком". Вот только лидера крымских коммунистов туда не позвали.

В свою очередь, Леонид Грач также подписывал соглашение о сотрудничестве с "Блоком левых сил", которое тоже просуществовало не долго.

На последних выборах в парламент Крыма Грач единственный из этой тройки провести свою фракцию в Верховный Совет. Витренко потерпела поражение, а Свистунов вообще лишился партии.

Напомним, Леонид Грач стал лидером новой крымской Компартии. КПУ раскритиковала ее и назвала ее проектом-клоном. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый регион.