В Симферополе крымские татары, недовольные переговорами по самозахватам, штурмовали Меджлис

В Симферополе крымские татары, недовольные переговорами по самозахватам, штурмовали Меджлис

Крымские татары недовольны политикой Меджлиса.

 

Активисты различных движений собрались у здания Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра, а затем колонной направились к Меджлису крымскотатарского народа.

Пикетирующие вошли в здание Меджлиса и направились в кабинет первого зампредседателя меджлиса Рефата Чубарова. Его на месте не оказалось, поэтому переговоры велись с другими сотрудниками.

- Пришло время выступить против Меджлиса. Взятые на себя обязательства Меджлис не выполнил, он сейчас полностью коррумпирован. Они в закрытом режиме выбирают своих делегатов. Вопрос о реабилитации даже не звучит в Верховной Раде Украины, где Мустафа Джемилев является депутатом. Он ни разу не вышел, не сказал о проблеме крымских татар. Земельные вопросы должны были давно решиться, даже при той власти, когда Мустафа Джемилев был в коалиции. И сегодня Джемилев заинтересован в коммерческом распределении земельных участков, - заявил член президиума координационного совета общественно-политических сил крымскотатарского народа Сервер Керимов.

Керимов считает, что координационный совет выступает против согласительной позиции Меджлиса.

- Было много предложений, чтобы в черте города построить Соборную мечеть. А теперь она будет за городом и то там есть спорный момент. Когда уже вопрос встал, что мы будем другие места захватывать под Соборную мечеть, власть пошла на уступки и выделила это место. Я не считаю, что это решение вопроса, - добавил политик.

Напомним, в Крыму начали оформлять самозахваты по списку и графику. "Захватчиков" приглашают с документами для занесения в реестры. 

Алексей Гайдуков по материалам Центр