Крымский политолог считает, что вслед за Гриценко под суд пойдут другие «регионалы»

Крымский политолог считает, что вслед за Гриценко под суд пойдут другие «регионалы»

Анатолий Гриценко.

Арест Анатолия Гриценко, по всей видимости, станет не последним из скандальных и громких задержаний, считает крымский политолог Александр Форманчук.

- Я думаю, что если Василий Георгиевич Джарты намерен серьезно выполнять все задекларированные заявления по наведению порядка в земельной сфере, то задержание Гриценко не является последним. Потому что земельная сфера у нас настолько криминализирована и коррумпирована, что без таких громких скандалов и арестов сдвинуть решение этой проблемы невозможно, - пояснил политолог.

По мнению Форманчука, для задержания Гриценко было несколько политических причин.

- Сам Анатолий Павлович человек очень не спокойный, в том плане, что вряд ли его устраивало то положение, в котором он оказался, и какие-то шаги, предпринятые им, пусть они были не публичными, конечно же раздражали руководство в лице Василия Джарты, - считает политолог.

Александр Форманчук предположил, что арест Гриценко стал сигналом для остальных недовольных в среде крымских "регионалов" об опасности самостоятельной игры.

- В этом есть логика. Наверняка это действительно сигнал для тех, кто привык решать вопросы в обход, - подытожил эксперт.

Напомним,  милиция задержала экс-спикера Крыма. Анатолия Гриценко обвиняют в махинациях с землей.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион

Фото с сайта е-Крым