Симоненко выгнал из КПУ 82 сторонника Грача, в том числе Ежова и Лаврова

Симоненко выгнал из КПУ 82 сторонника Грача, в том числе Ежова и Лаврова

Леонид Грач теряет соратников.

Вчера  президиум ЦК Компартии исключил из своих рядов 82 крымских партийца.

Как уточнили в пресс-службе КПУ, коммунистов выгнали за "антипартийную деятельность, проявившуюся в грубом нарушении устава партии, преднамеренном создании условий для раскола парторганизации и участии в антипартийном мероприятии -  внеочередной партконференции".

Среди изгнанных из партии - экс-министр по делам семьи и молодежи АРК Татьяна Ежова, бывший министр образования и науки Крыма Валерий Лавров, помощник-консультант депутата Верховной Рады Украины Ирина Мухоморина.

Напомним,    Симоненко распустил крымский реском и выгнал Грача из партии. В Киеве члены Центрального комитета КПУ приняли решение об исключении из партии Леонида Грача.

Позже  новым лидером крымских коммунистов стала Наталья Штепа. 15 января состоялась внеочередная конференция Крымской республиканской партийной организации КПУ.

В ответ Симоненко заявил, что намерен лишить партбилетов соратников Грача.  Лидер КПУ не признал внеочередную партконференцию, которая прошла в Крыму и выступает против восстановления бывшего лидера крымских коммунистов Леонида Грача в партии.

Алексей Гайдуков по материалам КИА

Фото с сайта grach.crimea.com