Джарты собирается узаконить самозахваты, на которых уже стоят дома

Джарты собирается узаконить самозахваты, на которых уже стоят дома

Василий Джарты. Фото с сайта kp.ua

- Те дома, которые построены, где уже родились дети, как говорится, где уже обжились, мы должны идти навстречу. Мы не можем бульдозером сравнивать эти дома. Это уже состоялось. Поэтому, как гражданин, я говорю, что я бы инициировал узаконить подобные строения, где проживают люди, – заявил премьер-министр Крыма Василий Джарты в эфире "5 канала".

Глава Совмина уточнил, что сейчас в Симферополе захвачено 385 гектар земли.

Джарты пояснил, что власти будут "на основании списков" предлагать самозахватчикам, нуждающимся в жилье, другие участки взамен на освобождение занятой земли.

- Если они отказываются, значит, мы понимаем, что они это делают на коммерческой основе. Эти земли будут освобождаться в рамках действующего закона, - добавил Василий Джарты.

- Я думаю, что те люди, которые действительно нуждаются в этой земле, которые реально хотят построить свой дом, иметь свою землю, не будет никаких скандалов, все будет нормально. Безусловно, те люди, которые хотели перепродать, которые имеют несколько участков, и уже посчитали средства, может, даже потратили, конечно, безусловно, там будет какое-то противостояние. Но я думаю, что никто не заступится за этих людей, потому что реально понимают, что они нарушают закон, - подытожил крымский премьер.

Напомним,  участникам самозахватов власти пообещали землю под Симферополем. Уже в течение месяца чиновники выберут территорию для выделения земельных участков под строительство.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион