Участникам самозахватов власти пообещали землю под Симферополем

Участникам самозахватов власти пообещали землю под Симферополем

Василий Джарты. Фото с сайта kp.ua

Об этом заявил глава правительства Василий Джарты во время встречи с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым, - сообщили в пресс-службе Совмина.

По мнению Джарты, массив должен соответствовать планам развития города и района, а также техническим требованиям, предъявляемым к территориям, предназначенным для строительства жилых домов.

- Выделяя на законных основаниях землю для жилищного строительства, по утвержденным спискам мы освобождаем территории для дальнейшего развития, уточнил крымский премьер.

При этом глава Совмина уточнил, что построить дома в новом жилом массиве смогут не все участники самозахватов, а лишь те, кто по закону имеет право на получение земли.

- Те, для кого самозахваты были коммерческим проектом, конечно, отсеются, пояснил Василий Джарты.

- Эта мера поможет убрать самозахваты с земли, у которой уже есть хозяева, и даст возможность расположить жилую застройку компактно, а не по всему периметру Симферополя, - подытожил крымский премьер.

Напомним,  Джарты обещает, что незаконных земель в Крыму лишатся даже члены Партии регионов. Совмин стремится контролировать даже выделение участков поселковыми советами.

В то же время в Меджлисе напомнили,  что не отступятся от строительства Соборной мечети в Симферополе. Крымские татары намерены возвести ее на улице Ялтинской.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым