Симоненко намерен лишить парбилетов соратников Грача

Симоненко намерен лишить парбилетов соратников Грача

Леонид Грач продолжает работу в Верховной Раде Украины.

- Проблема Грача - это уже прошлое. Никакого возврата к проблеме восстановления в партии не будет, - заявил Петр Симоненко.

Политик напомнил, что Центральный пленум Компартии распустил только реском во главе с Леонидом Грачом. Сама же крымская организация продолжает существовать как составная часть КПУ.

Симоненко подчеркнул, что не признает как саму конференцию крымской парторганизации, которая прошла 15 января, так и ее решение восстановить в партии Грача. По мнению политика, конференция противоречила уставу партии, согласно которому, она может созываться только президиумом Центрального комитета КПУ.

Также лидер коммуунистов  подчеркнул, что партия собирается рассмотреть вопрос об исключении всех тех, кто принял участие в этой конференции.

Напомним,  Симоненко распустил крымский реском и выгнал Грача из партии. В Киеве члены Центрального комитета КПУ приняли решение об исключении из партии Леонида Грача.

Позже  новым лидером крымских коммунистов стала Наталья Штепа. На полуострове прошла внеочередная конференция Крымской республиканской партийной организации КПУ.

Алексей Гайдуков по материалам УРА-Информ

Фото с сайта grach.crimea.com