Джарты устроит  тряску  местным бюджетам

Джарты устроит "тряску" местным бюджетам

Василий Джарты активно приступил к работе. Фото с сайта kp.ua

Это необходимо, прежде всего, для эффективного наполнения бюджетов доходной части и распределения расходов, заявил глава правительства автономии Василий Джарты.

- Сегодня мы пытаемся контролировать бюджеты городов и районов, безусловно, с согласия мэров городов, для того, чтобы эффективно совместно видели, каким образом используются деньги, чтобы не допустить той или иной задолженности, - сказал глава правительства. Также Василий Джарты прокомментировал ситуацию, которая произошла летом, связанную с выплатой задолженности по зарплатам симферопольским учителям, когда мэром города был Геннадий Бабенко и исполком вынужден был  брать ссуды.

- Взять ссуду на зарплату? Любой бизнес понимает, когда человек берет ссуду на зарплату, этому предприятию уже не жить. Деньги нужно брать только на развитие, из этого, продавая продукцию платить зарплату, - высказался Василий Джарты. -  В Симферополе много внутренних нереализованных ресурсов наполнения бюджета. Легче всего взять деньги в кредит. А вот подумать по каким ценам сегодня аренда в тех или иных помещениях в городе Симферополе… Сейчас мы изучаем этот вопрос. Извините, три копейки квадратный метр, а где-то вообще бесплатно. Или цена земли, где переоценка была 20 лет назад. Это все доходная часть бюджета.

Напомним,  Джарты, вернувшись на работу, провел совещание со своими замами. Председатель Совета министров Крыма уже приступил к своим прямым обязанностям.

Мила Карпова по материалам "Комментарии.Крым"