Джарты прооперировали в Германии, он не появится на работе 2 месяца

Джарты прооперировали в Германии, он не появится на работе 2 месяца

Василий Джарты сейчас в Германии. Фото с сайта i.focus.ua

Премьер-министр Крыма должен появиться на работе не раньше, чем через 2 месяца,- сообщил источник Нового региона в Совмине.

Теперь у Василия Джарты будет идти длительный восстановительный период. Также в окружении премьера считают, что у чиновника более серьезное заболевание, чем язва, с которой официально попал на операционный стол.

- Честно говоря, многие в растерянности от обсуждаемых слухов – вертикаль власти, выстраиваемая Джарты, замыкается лично на нём. Второе лицо в крымской власти присутствует лишь номинально, а реально заменить премьера и вести ту же авторитарную политику просто некому, - заявил источник в Совмине.

По его словам, команда Джарты оказалась в затруднительном положении, ведь политики привыкли опираться на личность премьера.

- Конечно, списывать Джарты со счетов преждевременно, но неуверенность, демонстрируемая его же командой, довольно симптоматична. Становится всё очевидней, что "вертикаль власти" представляет собой карточный домик на очень хрупком основании. Усугубляется положение этого строения не только отсутствием премьера, но и низким профессионализмом кадров, которых привёл с собой Джарты. Может, при нем вся эта вертикаль и способна некоторое время создавать видимость слаженной машины, но по отдельности они мало что из себя представляют, – считает источник.

В свою очередь, пресс-секретарь крымского премьера Андрей Демартино отказался официально комментировать эту ситуацию и добавив лишь, что 2 месяца – "это небольшой срок".

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.