На избирательном участке под Севастополем «забыли» погасить неиспользованные бюллетени

На избирательном участке под Севастополем «забыли» погасить неиспользованные бюллетени

Тимофей Никитюк. Фото с сайта new-sebastopol.com

- Во время подсчета голосов была грубо нарушена процедура. По закону, если комиссия не погасив неиспользованные бюллетени, приступила к подсчету участвовавших в выборах избирателей и контрольных талонов, это грубейшее нарушение избирательного законодательства. Более того, многие комиссии, за действиями которых в сельской зоне Севастополя мы наблюдали, пошли еще дальше: они вообще не пересчитывали оставшиеся неиспользованными бюллетени – просто выкладывали их на стол и говорили, мол, тут лежит 50 бюллетеней и не пересчитывали, - заявил председатель севастопольского отделения всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Тимофей Никитюк.

Также председатель добавил, что комиссии обещали удалить с участков наблюдателей, которые делали замечания и просили пересчитать неиспользованные бюллетени.

- Это противозаконно. Как пример могу назвать участок №66 в Любимовке. Именно здесь были все те нарушения, о которых я сказал выше, - уточнил Никитюк.

Напомним,  в Севастополе обработали более 90 процентов бюллетеней – лидирует Партия регионов. На выборах в горсовет у бело-голубых 28 процентов голосов, за ними следуют Русский блок и КПУ.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь.