В Симеизе пытались проголосовать 36 гастрабайетров

В Симеизе пытались проголосовать 36 гастрабайетров

Кэми Спектор: Но вмешиваться в эту ситуацию наблюдатели права не имеют/ Фото с сайта kp.ua

Международные наблюдатели за ходом выборов в местные органы власти на Южном берегу Крыма, посетив с утра по 5-6 участков, нарушений не усмотрели.

- Если судить по увиденному мною, то можно сказать, что в первой половине дня выборы полностью соответствуют европейским стандартам, проходят честно и прозрачно, - рассказала корреспонденту "КП-Крым" представитель международной организации "За справедливые выборы" Кэми Спектор.

Она обратила нвимание на тесноту на некоторых участках в Большой Ялте. Причем толчею, по ее словам, создают сами многочисленные наблюдатели. Насторожил Кеми Спектор и еще один факт. - Председатель участковой комиссии в том же Симеизе показала нам документы, из которых следовало, что буквально за несколько дней до выборов по одному из адресов в поселке, причем, в нежилом помещении – офисе симферопольской фирмы, практически одновременно были зарегистрированы 36 человек, которые даже не являются родственниками, - рассказала она. - На уровне городского совета или крымского парламента они, конечно, большой роли не сыграют, но в Симеизе вполне могут склонить чашу весов в пользу одного из четырех кандидатов, баллотирующихся на этом округе в депутаты поселкового совета.

Источник: КП-Крым