В Крыму на избирательных участках развернули торговлю чебуреками и тортами

В Крыму на избирательных участках развернули торговлю чебуреками и тортами

На избирательных участках торговали чебуреками и тортами. Фото с сайта kp.ua

Мини-магазин открыли на один день в здании факультета физической культуры Таврического национального университета им. В. И. Вернадского в Симферополе. Пирожки с разной начинкой, коржики, котлеты, жареное мясо, чебуреки, печенье и огромные торты – такого ассортимента порой даже в супермаркете не сыщешь!

– У нас есть все бумаги, подтверждающие, что мы тут разместились на законных основаниях, - заявила корреспонденту "КП" реализатор. – Торговать продуктами на избирательных участках закон о выборах не запрещает, не так ли?!

– Мы тщательно готовились к этому дню, заранее договорились с поставщиками, - рассказала другая реализатор Татьяна. – Такого количества людей, сколько приходит на выборы, порой нет даже на ярмарках. Надеемся хорошо заработать…

Пенсионеры, пришедшие ранним утром выполнить свой гражданский долг, очереди за продуктами занимали!

– Взяла пирог с ягодами внукам, и мясной рулет для мужа, - рассказала жительница улицы Красноармейской Ольга Леонтьевна. – Это хорошая идея – разместить лоток с едой прямо на избирательном участке. В самой избирательной комиссии так не считают.

– О том, что у нас будут торговать продуктами, я узнала только сегодня утром, - рассказала "КП" председатель комиссии Ирина Труфанова. – Кто организатор этого, я не знаю. Что же касается членов комиссии, то каждый принес еду с собой из дома. А некоторые депутаты, избирающиеся по нашему округу, решили помочь нам и закупили за свои деньги чай, кофе и печенье.
 

Источник: КП-Крым