Как проходят местные выборы в Крыму

Как проходят местные выборы в Крыму

Крымчане могут проголосовать с 8 утра до 22 вечера. Фото с сайта mr7.ru

Избирательные участки по всей стране открылись в 8 часов утра и проработают до 22 часов. На полуострове голосование проводят 918 избирательных комиссий.

В частности, в Симферополе уже начали работу 158 (110 обычных и 48 специальных) участковых избирательных комиссий, в которых работают 3800 человек.

Памятка избирателя: что должны знать крымчане, отправляясь на выборы?

За пост мэра Симферополя будут бороться 11 кандидатов

Заметил нарушение? Позвони!

Также СБУ включила телефон доверия.  По телефону можно сообщить обо всех противоправных проявлениях, расследование которых отнесено законом к компетенции СБУ, и правонарушениях в ходе выборного процесса.

В Крыму за выборами следят видеокамеры

Прозрачность волеизъявления на избирательных участках контролируют видеокамеры. 

Жители ЮБК - самые политически активные
 

Очень была удивлена активностью жителей Южного берега Крыма на выборах наблюдатель из Великобритании.
 

В избиркомах столицы Крыма поторопились начать выборы

В Симферополе выборы начались раньше времени. А вот в остальных регионах Крыма в точно назначенный срок.

Жителям полуострова выдали целую охапку документов для голосования

Крымчане теряются в большом количестве бюллетеней и голосуют по 40 минут. Симферопольцы подолгу изучают разноцветные документы, не решаясь зайти в кабинку.

 Как у нас со знанием законов?

Международные наблюдатели считают,что секретари многих крымских комиссий юридически неподготовлены. И могут неверно прореагировать на внештатные ситуации, которые возможны во время выборов.

Выборы в Алуште на грани срыва!

В Алуште из списка кандидатов не вычеркнули осужденного экс-голову. В результате город может остаться без мэра.

Алексей Нечаев. Фото с сайта sobytiya.com.ua

Первая смерть на выборах

В Бахчисарае мужчина умер на избирательном участке. Чрезвычайное происшествие случилось в районе 11 утра.

Дорогая ошибка

В Крыму часть бюллетеней напечатали с ошибками. Центризбирком Украины выделил 75 тысяч гривен на изготовление новых.

Хочешь проголосовать - стой в очереди

В Симферополе на участках давка- не хватает кабинок для голосования. В крымской столице на избирательных участках выстроились очереди в кабинки для голосования. Наблюдатели разрешают заполнять бюллетени вне кабинок.

Фото с сайта "NR"

В роддоме тоже голосуют

В Крыму и рожают и голосуют одновременно. Почти все женщины, находящиеся в роддомах №1 и №2 Симферополя уже высказали свои политические предпочтения.

На выборы под охраной

Василий Джарты голосовал в окружении охраны.  Крымский премьер сделал свой выбор на избирательном участок № 1 в Симферополе.

Фото с сайта kp.ua

Бегом на выборы

Владимир Константинов, прежде чем голосовать, пробежал кросс. Председатель крымского парламента рассказал, что с утра успел сделать пробежку.

Фото с сайта kp.ua

Голосовать - только вместе с женой

Главный коммунист Крыма всегда голосует только с супругой. В Симферополе Леонид Грач битых полчаса простоял в очереди, чтобы бросить в урну бюллетени.

Леонид Грач

Добраться до кабинки - миссия невыполнима

Ялтинскому кандидату в мэры пришлось голосовать на подоконнике. Алексей Боярчук пришел на избирательный участок в Массандре вместе со всей семьей.

Фото с сайта kp.ua

Голосовать среди баянов и скрипок

Виктор Агеев признался, что проголосовал за себя. Из-за того, что в семье приболели дети,кандидату в мэры Симферополя пришлось иди на участок в музыкальной школе одному.

Фото с сайта kp.ua

Из избирательного участка прямо в суд

Экс-начальник милиции Крыма не нашел себя в списках избирателей и устроил разнос членам комиссии. Члены избирательной комиссии не узнали генерала МВД Николая Ильичева.

Фото с сайта kp.ua

 Атака клонов

В Симферополе в списках фигурирует клон снятого депутата. На избирательном округе №15 в списках кандидатов в депутаты - ранее снятый с выборов представитель партии "Социалистическая Украина" Александр Мельник.

Иностранный легион

В Симеизе пытались проголосовать 36 гастрабайетров. В одном из нежилых офисов накануне выборов прописалось сразу 36 человек.

Иностранный наблюдатель Кэми Спектор. Фото с сайта kp.ua

Выборы в темноте

В Севастополе с участков исчезают биографии кандидатов политпартий. Также городу-герою грозят веерные отключения электроэнергии.

Любовь и выборы

В Симферополе на участках не только голосуют, но и принаются в любви. На фасаде столичной школы №3в ночь перед выборами кто-то вывел "главные слова".

Фото с сайта kp.ua

Пиар по-черному

В Партените устроили черный пиар одному из кандидатов. Граждане застукали автомобиль с "грязными" листовками.

Ранние пташки

В Севастополе Валерий Саратов проголосовал еще утром. Председатель Севастопольского городского совета пришел выполнить свой гражданский долг в 9.30 утра.

Фото с сайта http://sevastopol-life.com

Выборы на новом месте

Людмила Денисова недовольна составом избирательных комиссий. Участок, где всегда голосовала семья экс-министра труда и соцполитики Украины, почему-то перенесли по новому адресу.

Погода тоже радуется выборам

В Крыму в день выборов резко потеплело. Теплая солнечная погода задержится на полуострове на несколько дней.

Астрологи предупреждают

По мнению мистиков, в Крыму выборам может помешать нечистая сила. Хэллоуин, перевод времени c летнего на зимнее и день народного волеизъявления – плохая примета.

Бюллетень на память

 Жительница Севастополя пыталась вынести бюллетени с участка. Горожане жульничали на выборах.

А на другом участке мужчина украл бюллетени и показал неприличный жест членам комиссии. Инцендент произошел на участке после обеда.

 Идем на рекорд

Льву Миримскому потребовалось 30 секунд, чтобы расставить галочки в бюллетенях. Кандидат в мэры Симферополя изучил списки и ориентировался за кого голосовать, пока стоял в очереди.

Жизнь или выборы

Керчанка едва не умерла на избирательном участке. Во время голосования пожилой женщине стало плохо.

Выборная карусель

Бюллетени пытались выносить и под Симферополем . В поселке Каменка на избирательном участке №08111 журналисты зафиксировали так называемую "выборную карусель".

Почем голос?

 В Крыму "за голоса" дают от 200 до 1000 гривен? По данным МВД и некоторых партий, во время голосования в некоторых регионах велась нечестная игра.

Суды ломятся от симферопольцев, которые не нашли себя списках избирателей.

В Симферополе киевский суд закрылся от прессы. Охранник не пустил корреспондента "Комсомолки" даже на порог учреждения.

Скандал во время голосования

 В пресс-службе Виктора Агеева утверждают, что Лев Миримский угрожал председателю участковой комиссии. В партии уверены, что претендент на пост мэра Симферополя проявил агрессию, так как результаты опросов избирателей не оправдали его надежды.

Поддельные документы

В Алуштинской типографии печатали фальшивые бюллетени. Также, по сообщению милиции, в Крыму пытались вынести бюллетени с избирательных участков и подкупить избирателей.

Выстоять очередь чтобы проголосовать

Политологи назвали причину невысокой явки избирателей в Крыму. По мнению эксперта, всему виной большое количество бюллетеней для голосования, из-за которых возникли очереди.

Голосуем оптом

В Керченском избиркоме утверждают, что избирателям не выдавали по 2-3 комплекта бюллетеней - они "просто слиплись". По утверждению городского избиркома, бюллетени слиплись между собой, поскольку были тщательно проштампованы.