В Крыму отменили регистрацию 15-ти кандидатов в депутаты парламента

В Крыму отменили регистрацию 15-ти кандидатов в депутаты парламента

В бюллетенях будет стоять соответствующий штамп. Фото с сайта mr7.ru

Согласно постановлениям, размещенным на официальном сайте крымского избиркома,  регистрацию отменили 10-ти претендентам по мажоритарным округам. Все они подали заявления об отмене их регистрации.

Снялись с выборов по два кандидата от партии "Союз" — Евгений Гукштейн (округ №14), Евгений Петров (№27), и Социал-демократической партии Украины — Юрий Агафонов (округ №6), Вячеслав Степанов (№7). Также выбыли два претендента от Коммунистической партии Украины — Виктор Тимошенко, который баллотировался по округу №34, и Олег Лущенко (округ №30).

Кроме того, аннулирована регистрация кандидатов-мажоритарщиков Александра Мельника, представляющего "Социалистическую Украину" по округу № 15, Виктора Попова от "Единого центра" (округ №11), Юрия Суханека (№33) от "Сильной Украины и Григория Брюханова представляющего "Союз левых сил" (№ 43).

Также избирком отменил регистрацию пяти кандидатов, включенных в партийные списки. Все они сами отказались от участия в выборах, за исключением кандидата от партии "Родина" Вадима Иловченко. Последний был снят с выборов из-за того, что не отбыл наказание за совершение умышленного преступления, вынесенное Киевским районным судом Симферополя.

Также исключены из списков еще два кандидата от партии "Родина" Юрий Першиков (№4) и Анатолий Сериков (№25). Партия "Союз" лишилась двух претендентов: Андрея Харитонова (№8) и Евгения Петрова (№19).

Как уточнили в избиркоме, в бюллетенях напротив фамилий выбывших кандидатов будет стоять соответствующий штамп.