В Крыму уже напечатали свыше 3 миллионов избирательных бюллетеней

В Крыму уже напечатали свыше 3 миллионов избирательных бюллетеней

Бюллетени уже готовы. Фото с сайта ukranews.com

- Напечатанные бюллетени были переданы в Избирательную комиссию Крыма для дальнейшего распространения по нижестоящим избиркомам, - сообщил директор типографии Андрей Литваков.

Руководитель предприятия добавил, что число документов для голосования взято из расчета общего количества избирателей в Крыму плюс 0,5 процента.

Также Андрей Литваков сообщил, что на бюллетенях четыре степени защиты и это является своеобразным "ноу-хау" его предприятия.

- Эти бюллетени документы невозможно продублировать или подделать. Они отпечатаны на уникальных партиях бумаги и упакованы отдельно для каждого избирательного участка. Цвета двух комплектов бюллетеней (для выборов по пропорциональной и мажоритарной системам) — голубой и бирюзовый, - уточнил директор типографии.

После того, как бюллетени были отпечатаны, типографское клише, а также полиграфический брак были уничтожены. За соблюдением этой процедуры следили три уполномоченных члена крымского Избиркома.

Напомним, что во втором туре выборов Президента Украины, которые прошли 7 февраля, проголосовало 1 049 591 крымчан. Это свыше 78 процентов от общего числа избирателей полуострова.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.